27 enero 2017

Muffins de pan con queso y tomate

Muffins  de pan integral, queso y tomate

sta receta la vi en una de las galerías que sigo por instagram y enseguida me llamó la atención tanto por los ingredientes utilizados como por la presentación final, a modo de pastelitos salados. Son bastantes fáciles de preparar y solo requieren de un cuarto de hora para poder disfrutarlos. 
La base la preparé con rebanadas de pan tostado integral que tenía en casa, pero igualmente podéis usar pan del día anterior ya tostado. Una vez horneados, estos muffins quedan deliciosos y suaves, una rica manera de disfrutar de un tentempié o como en nuestro caso, de todo un almuerzo, ya que preparé el doble de unidades y los acompañamos de una ensalada variada.
¡Que disfrutéis de un magnífico fin de semana!

Muffins  de pan integral, queso y tomate
Ingredientes: (6 unidades)
6 rebanadas de pan tostado integral
1 yogur natural sin azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua 
1 huevo
100 gr de queso crema light
12 tomates cherry 
Semillas variadas
Perejil picado


Muffins  de pan integral, queso y tomate

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.

Triturar el pan en mortero o molinillo eléctrico.
Muffins  de pan integral, queso y tomate: Pan tostado para base
Poner las cápsulas de papel en los moldes metálicos y rellenar el fondo de las mismas con el pan molido.
Muffins  de pan integral, queso y tomate: Pan tostado para base
Aparte, en un cuenco, añadir el yogur, el aceite de oliva, el agua, el huevo y el queso y batir bien hasta integrarlo todo. Una vez esté listo el relleno, añadir el perejil picado.
Muffins  de pan integral, queso y tomate: Elaboración del relleno
Verter con una cuchara la mezcla sobre el pan molido hasta rellenar las cápsulas un poco por debajo del borde para que no reboce.
Cubrir el relleno con las semillas y poner 2 tomates cherry en cada unidad.
Muffins  de pan integral, queso y tomate: Relleno y semillas
Muffins  de pan integral, queso y tomate: Listos para hornear

Muffins  de pan integral, queso y tomate: Listos para hornear

Hornear a 180°C durante 15-20 minutos. Deliciosos mejor en caliente y acompañados de una ensalada.


Muffins  de pan integral, queso y tomate


Fuente: homemade.is.happiness  

Blogging tips