04 noviembre 2013

Lomo de salmón sobre manzanas caramelizadas con sidra

Lomo de salmón sobre manzanas caramelizadas con sidra

Lomo de salmón sobre manzanas caramelizadas con sidra



Delicioso lomo de salmón a la plancha servido sobre lecho de láminas de manzanas y cebolleta caramelizadas en sidra (un sabor increíble, os lo aseguro).Un resultado final exquisito para este plato de lo más sano.

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 2 lomos de salmón
  • 2 manzanas
  • 2 vasos de sidra natural
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de jengibre
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
Elaboración:

1 Pelar en juliana la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.Pasado 1 minuto, añadir el azúcar, la sal y el jengibre para que caramelice.Dejar durante 5 minutos, hasta que la cebolla tome un bonito color dorado.



2 Lavar y descorazonar las manzanas.Sin quitar la piel, cortar en láminas no demasiado finas, e incorporarlas a la cebolla.Dejar hasta que se doren las láminas y entonces verter la sidra.Subir el fuego durante 1-2 minutos y después bajarlo.Salpimentar y dejar cocer 10 minutos más.





3 Mientrás tanto, laminar el calabacín, salpimentar y hacerlos a la plancha con un pelín de aceite.

4 Pintar los lomos de salmón con aceite de oliva, salpimentarlo y dorar (comenzando primero por el lado de la piel) por ambos lados a fuego moderado en una sartén grande con un poco de aceite.




5 Para emplatar, poner como base las manzanas y las cebollas caramelizadas.Sobre éstas disponer los lomos de salmón y acompañar como guarnición el calabacín laminado.Espero que os guste.


Lomo de salmón sobre manzanas caramelizadas con sidra



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