06 octubre 2013

Flan pastelero al horno con pasas

Flan pastelero al horno con pasas


Flan pastelero al horno con pasas

Un delicioso pastel de flan abizcochado con pasas maceradas para tomar en el postre o la merienda, su textura es similar a la de un puding y resulta delicioso su sabor refrescante a limón ideal para una buena sobremesa.Su elaboración es de lo más fácil y la teneís al alcance de todos.Solo teneís que haceros con un paquete de flan Potax y darle la vuelta, voilá, hay detrás está la receta.Yo le he añadido a la masa bizcocho genovés que tenía congelado de la última tarta que hice, lo desmigo y lo incorporo a la masa según viene en la receta.Además le incorporo las pasas maceradas en brandy para que estén más sabrosas y añado coco rallado en la última fase antes de hornear.

Ingredientes:
  • 2 sobres de flan
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 3/4 litros de leche
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 50 gr de uvas pasas
  • 50 ml de brandy
  • 150 gr de bizcochos o magdalenas desmigadas
  • 50 gr de coco rallado
  • Margarina para el molde
  • Sirope de chocolate

Elaboración:

1 Poner las pasas en remojo en el brandy templado.Precalentar el horno a 180ºC.

2  Desleír parte de la leche con el contenido de los 2 sobres de flan.Añadir el azúcar, los huevos batido y la ralladura del limón.Agregar el bizcocho desmigado.Calentar el resto de la leche y cuando esté a punto de hervir añadir la preparación anterior junto con las pasas maceradas y escurridas.Llevar a ebullición sin dejar de remover.



3 Verter en un molde de 22 cm untado con la margarina y espolvorear con el coco rallado .Hornear a 180ºC durante 30 minutos.Dejar enfriar en la nevera.Servir adornadondo con el sirope de chocolate o con rodajas de fruta y azúcar.




Flan pastelero al horno con pasas



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