08 agosto 2013

Bizcocho de pasas





Clásico bizcocho casero para la merienda o el desayuno.El dulzor del bizcocho contrasta con el de las pasas que están maceradas en ron.



Ingredientes:
  • 3 huevos medianos
  • 1 yoghourt de limón o natural
  • 3 medidas de yoghourt de harina de repostería
  • medidas de yoghourt de azúcar
  • medida de yoghourt con un dedo de leche y el resto aceite de girasol
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 sobre de levadura
  • 100 gr de pasas
  • 1 vaso de ron para macerar las pasas
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Azúcar glass



Elaboración:


1. Templamos el ron en un cazo pequeño .Ponemos las pasas en un cuenco y añadimos el ron una vez templado.Macerar 30 minutos.

2. Precalienta el horno a 180ºC.

3. Añadimos en un cuenco grande los huevos junto al azúcar y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos la levadura a la harina y tamizamos sobre la mezcla de huevos y azúcar.Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos bien para homogeneizar la mezcla.

4. Engrasamos con un poco de mantequilla y enharinamos un molde alargado de 20 cm.Deshechar el sobrante de harina.
Añadimos al molde la mezcla y las pasas maceradas rebozadas previamente en harina para que no se vayan al fondo del molde.





5. Hornear durante 40-45 minutos.Comprobamos pinchando con un palillo y si éste sale limpio el bizcocho está listo.Sacamos y dejamos enfríar, espolvorenado con azúcar glass antes de servir.







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