14 mayo 2013

Thumprints de mermelada y chocolate

                                                           

Ingredientes:
  • 100 grs. de mantequilla fria
  • 100 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Azúcar glass para decorar
  • Para el relleno:
  • Mermelada de frambuesas o fresas
  • 50 grs. de chocolate negro y 25 grs. de mantequilla

Elaboración:
En un bol vertemos la mantequilla cortada en dados, el azúcar la harina y la levadura y amalgamos con las manos hasta conseguir una masa con una textura arenosa.

Añadimos el huevo batido y seguimos mezclando con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea y que no se pegue en las manos.
Formamos bolitas de masa, las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y presionamos en el centro con el pulgar para formar el agujero central.

Rellenamos la mitad con mermelada al gusto y la otra mitad las dejamos sin rellenar, para hacerlo posteriormente de chocolate.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frias, espolvoreamos con azúcar glass y preparamos mientras el chocolate para el relleno de las restantes galletas, poniendo en un cazo a calentar el chocolate y la mantequilla, removiendo hasta que estén ligados y rellenamos el hueco de las galletas.

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