22 mayo 2013

Crema pastelera


Crema pastelera


Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 125 gr de azúcar
  • 25 gr de maicena (harina de maiz)
  • 35 gr de harina 
  • 3 yemas
  • 25 gr de mantequilla
  • la corteza de 1 limón
Ingredientes crema pastelera



Elaboración de la crema pastelera:


Separa del 1/2 litro de leche medio vaso y el resto lo ponemos en un cazo a fuego suave con la canela, la vainilla y la piel mondada del limón procurando que no llegue a hervir.




Mientras, en un cuenco pon la maicena, la harina y el azúcar.Mezcla los 3 ingredientes.Ahora pon las yemas, el 1/2 vaso de leche reservado y bate bien con las varillas eléctricas o manualmente.

Retira la leche del cazo una vez caliente y sacamos la vainilla, la rama de canela y la corteza del limón.Incorpora la mezcla de las yemas y cocemos de nuevo a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese el conjunto (15 minutos).




Una vez conseguida la consistencia adecuada, apartamos del fuego y añade la mantequilla.Cuando se temple, cubre con film plástico y deja en el frigorífico hasta el momento de utilizar.




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