26 mayo 2013

Cookies

cookies

Las famosas cookies americanas pero a menor tamaño que las originales y en su vertiente y sabor más auténtico, combinado las perlitas de chocolate y las nueces.Mis hijos casi no esperaron a que se enfriaran.

 Ingredientes:


  •  150 grs. azúcar moreno
  •  150 grs. azúcar normal
  •  125 grs. mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
  •  2 Huevos
  •  1 cucharada de extracto de vainilla
  •  340 grs. de harina de trigo
  •  1 cucharadita de levadura Royal
  •  150 grs. de chocolate chips (piezas de chocolate) ó el chocolate que más  os guste troceado
  •  Nueces (opcional)

*** Con estos ingredientes salen más de 40 galletas si formamos bolitas del tamaño de una trufa. 

Preparación:


Paso 1 Para hacer la masa, lo mejor es utilizar un tenedor o una cuchara de madera, por ejemplo. Poner los azúcares y la mantequilla en un bol y mezclar hasta que esté cremoso. Añadir los huevos y mezclar hasta que estén bien integrados. Añadir la harina, vainilla, y bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal), mezclar todo bien. Añadir el chocolate y las nueces y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.

Paso 2  Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo). Formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno limpio con papel de horno (no deberían pegarse con la mantequilla). Poner la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen). Hornear unos 8-10 min. o hasta que estén dorados los bordes.

 Pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen.


* Nota: Conviene estar atentos cuando las horneamos, pues deben quedar blanditas, si se doran demasiado luego quedan duras.


cookies



Con la mitad de la cookies hice un glaseado de chocolate (disolver el chocolate al baño maría,una vez disuelto añadir una cucharadita de aceite de oliva y verter sobre las galletas), y las adorné con bolitas de anís y fideos de chocolate.De esta manera saben más jugosas.
Blogging tips