18 noviembre 2013

Tortitas indias de patata

Tortitas de patata indias

Tortitas de patata indias

Sabzi tikki es el nombre original de esta receta de la cocina hindú, un rebozado a base de patatas, que, como buen plato indio, contiene un buen puñado de especias que le dan ese sabor tan característico.
Para esta receta se emplea harina de besan, que es una excelente fuente de proteínas y minerales y tiene un aroma y sabor semejante al de los frutos secos. 

 (8-9 tortitas)

400 gr de patatas
100 gr de coliflor
100 gr de guisantes,
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro picado
Pimienta 
Sal
3 cucharadas de harina de besan (harina de garbanzos secos)
2 cucharadas de pan rallado 
Aceite para freír


Por una parte, cocemos las patatas en agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas, las trituramos y reservamos.

Por otra parte, cocemos la coliflor cortada en ramilletes pequeños y, aparte, cocemos también los guisantes.

Picamos finamente la cebolla y el pimiento y los ponemos en un bol junto con las patatas, la coliflor y los guisantes. Añadimos todas las especias, sal y pimienta al gusto y mezclamos bien.


Tortitas indias de patata (relleno de las tortitas)

Tortitas indias de patata (elaboración de las tortitas)

Hacemos bolas con esta pasta, las rebozamos en pan rallado y harina, las aplastamos y las freímos en aceite bien caliente, hasta que estén doradas por ambos lados. Las escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.

Un acompañamiento ideal para estas tortitas puede ser un rico chutney de tomate o unos tallarines salteados.


Tortitas indias de patata (fritura en sartén)

Tortitas de patata indias


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