24 noviembre 2013

Panecillos dulces con pasas y fruta escarchada

Panecillos dulces con pasas y fruta escarchada

Panecillos dulces con pasas y fruta escarchada

Panecillos dulces con pasas y fruta escarchada


Deliciosos panecillos rellenos de pasas maceradas y fruta escarchada, para ir poniendo sabor navideño a nuestro paladar.Una receta sencilla que preparé con mi hija Ana, a la que le encanta la repostería, cantera de la buena.Espero que os gusten.



Ingredientes:(para 20-24 panecillos)
  • 225 gr. harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 115 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 gr. pasas sin pepitas 
  • Licor (ron, brandy) para macerar las pasas
  • 50 gr. fruta escarchada variada
  • 75 gr. azúcar
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de leche
Para decorar:
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Mermelada 
  • Chocolate blanco

Elaboración:

1 Precalentamos el horno a 200ºC y cubrimos un par de bandejas con papel de hornear.Templar el licor y poner las pasas a macerar.

2 Tamizamos la harina y la levadura en un recipiente grande y luego vamos desmenuzando ahí mismo la mantequilla hasta que obtengamos algo similar a migas de pan. 



3 Añadimos las pasas, la fruta escarchada, el azúcar y el huevo batido, y mezclamos todo hasta que quede una masa consistente.



4 Agregamos después la leche cucharada a cucharada, recordando que siempre podemos añadir más si lo necesitamos.

5 Vamos colocando montoncitos de masa del tamaño de una pelota de golf en la bandeja que hemos preparado. Hay que dejar suficiente espacio entre ellas, porque se expandirán. 



6 Espolvorear los montoncitos con un poco de azúcar moreno y luego hornearlas entre 15 y 20 minutos, hasta que se hayan dorado. (Podemos rebozar algunas en azúcar glass).




7 Dejar enfriar sobre una rejilla.Así tal cuál salen del horno están deliciosas, pero podemos hacer variantes con diferentes coberturas (mermelada, chocolate, etc).





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