01 octubre 2013

Tallarines fritos con pollo y verduras

Tallarines fritos con pollo y verduras

Si eres amante de la comida asiática no dejes de prepararte este plato tan nutritivo y sencillo en su elaboración.Además es ideal si tienes invitados porque se prepara en un santiamén y el resultado es espectacular por su contraste de sabores y su gran vistosidad.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 300 gr de tallarines
  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • Salsa de soja
  • Jengibre molido
  • Miel
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Almendras fritas

Elaboración:

1 Comenzamos cortando a tiras finas la pechuga de pollo y la ponemos a macerar con 2 cucharadas de salsa de soja mientras proseguimos con la receta.

Macerar el pollo con salsa de soja
2 Cortamos en tiras no demasiado finas, el resto de verduras.Cocemos al dente los tallarines.

3 En una sartén grande o mejor un wok, doramos el pollo con un poco de aceite.Apartamos y reservamos.Vertemos un poco más de aceite y agregamos primero la cebolla y doramos un pelín, continuamos añadiendo el resto de verduras y freímos a fuego medio-alto hasta que se nos quede al dente, sin que se hagan demasiado.Incorporamos el pollo reservado, añadir un pelín de jengibre, sal y una cucharada de miel.Agregamos los tallarines cocidos al dente.Remover un poco y agregar la salsa de soja(como 6 cucharadas).Apartar y servir inmediatamente con las almendras tostadas.

Dorar el pollo
Dorar la cebolla
Incorporar el resto de verduras
Incorporar el pollo
Añadir tallarines cocidos y la salsa de soja
Tallarines fritos con pollo y verduras


Nota: podemos usar tambien para esta receta cualquier tipo de seta, gambas o brotes de soja.

Consejos: 
*El pollo debemos dorarlo a fuego fuerte para que se quede jugoso por dentro.

*Si prefieres usar aceite de oliva debe ser suave para no interferir en los sabores del resto de ingredientes.

*En lugar de tallarines puedes utilizar fideos chinos.

*Vierte la salsa de soja poco a poco para que la vaya integrando y embebiendo los tallarines. (yo utilizo la soja de la marca Heinz, el resto las encuentro demasiado saladas)


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