07 septiembre 2013

Pasteles de patatas

Pasteles de patatas



Pasteles de patatas

Una receta ideal para tomar como aperitivo a base de patatas cocidas, cebolla picadita con apio y adornado con un toque de salsa rosa.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 4 huevos 
  • 3 patatas medianas
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 cebolla
  • 1 lata de atún en conserva
  • 1 rama de apio
  • Salsa rosa
  • Sal

Elaboración:

1 Cuece las patatas ya peladas en olla expréss durante 10 minutos.
   Cuece igualmente los huevos 11 minutos.Pélalos y reserva.



2 Pica muy fina la cebolla, el apio y la lechuga.Mezcla todo, sazona y añade el atún.



3 Cuando las patatas estén cocidas, sácalas del agua y deja que se templen un poco.Luego forma una pasta con ella.Sazona.

4 Prepara una salsa rosa con mahonesa, ketchup, mostaza y un pelín de salsa picante.



5 Monta el pastel.En un cilindro metálico hueco, ponemos la pasta de patatas alternando con la mezcla de cebolla, atún, apio y lechuga.Terminamos con la pasta de patatas.Adornamos con la salsa rosa y ponemos medio huevo cocido para rematar la faena.¡¡Buen provecho!!


Pasteles de patatas










Blogging tips