Pastas de té



Pastas de té o café, un delicioso postre que podemos elaborar en nuestro propio hogar, acompañarlas de una buena taza de té o café y sorprender a nuestro invitados para pasar una mágnifica tarde de merienda.

Ingredientes:

Para la masa de las pastas:

  • 90 gr de azúcar glass
  • 30 gr de azúcar avainillado
  • 250 gr de margarina
  • 425 gr de harina de repostería
  • 70 gr de almendra molida
  • 1 huevo para decorar
  • Colorantes alimentarios
  • Cacao en polvo
Para la decoración de las pastas:


Para el glaseado de azúcar:

  • 150 gr de azúcar glass
  • Zumo de 1 limón
  • esencia de almendra
  • Un poco de agua



Para el glaseado de chocolate seguir receta



Fideos de colores, canela, guindas confitadas, etc, etc.


Elaboración:

Poner en un bol grande, la harina, la almendra molida, los dos azúcares, el huevo y la margarina.Remover hasta que consigamos una masa manejable, que no se nos pegue a las manos.Formamos una bola (podemos apartar porciones de la masa y trabajarla un poco, añadiendo colorantes alimentarios de diferentes colores, para las de color chocolate utilizaremos cacao en polvo) y la envolvemos en film plástico, dejandóla reposar en frío durante 30 minutos.



Sacamos la masa del frigorífico pasada la media hora y la disponemos entre dos láminas de film plástico.Amasamos con el rodillo, estirándola hasta que quede de 1 centímetro de espesor.

 Precalentar el horno a 200ºC.Con la masa ya estirada, recortar diferentes formas con los cortapastas y pintamos con yema de huevo.Para decorar las pastas, podemos utilizar piñones, nueces, almendras fileteadas; también podemos darle forma, ahuecando en el centro y rellenándolas de la mermelada que más nos guste (ésto antes de pintarlas con la yema de huevo).



Las metemos en el horno precalentado, bajamos la temperatura a 175º y horneamos durante 15 minutos, que se doren un poco.Sacamos, dejamos enfríar y adornamos con el glaseado de chocolate, con el glaseado de azúcar y el resto, dar rianda suelta a vuestra imaginación.Dejamos enfríar y listas para servir y degustar.







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