11 septiembre 2013

Albóndigas a la jardinera

albóndigas a la jardinera

Riquísimas albóndigas al estilo de las que nos prepara nuestra madre, con una salsa para empezar a mojar pan y no parar.

Ingredientes: (4 personas)
  • 500 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1 cebolla
  • Un poco de perejil picado
  • 1 zanahoria
  • 350-400 ml de caldo de carne
  • 4 o 5 champiñones naturales
  • puñado de guisantes
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración:

En la picadora, añadir cebolla y perejil.Picar bien fino.

2 Mezclar con la carne picada y salpimentar.Formar albóndigas y rebozar en huevo y harina por este orden.










3 Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas.Reservamos mientras preparamos la salsa.


Cómo preparar la salsa a la jardinera:

Cortamos y picamos fina la cebolla, la zanahoria en rodajas y los champiñones los laminamos.Freímos en una cacerola todo el conjunto hasta que la cebolla se dore.Añadimos la cucharada de harina.Tostamos un poco y acto seguido incorporamos el caldo de carne, removiendo un poco para integrar.Agregamos ahora las albóndigas fritas y los guisantes, dejando cocer todo el conjunto 10 minutos.


albóndigas a la jardinera




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