09 agosto 2013

Semifrío de café


Semifrío de café


Un postre delicioso, digestivo y económico.Hay que degustarlo en su justo punto de frío para apreciar todo su sabor, y para ello debemos sacar los envases 45 minutos antes de consumirlos.


Ingredientes: (6 personas)
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 15 gr de café soluble ( puede ser descafeinado)
  • 2 vasos grandes de leche entera
  • 100 ml de nata montada
  • 10 gr de gelatina en hojas sin sabor (6 hojas)
  • Galleta triturada
  • Caramelo líquido
  • Sal
  • Canela


Elaboración: (Preparación: 20 min.; Cocción: 21 min.; Frío: 2 horas)

1. Mezcla y cuece
Separa las yemas de las claras y mezcla las primeras con 100 gr de azúcar.Calienta la leche con el café soluble y viértelo sobre las yemas, removiendo a la vez con una cuchara de madera.Traslada la mezcla a un cazo y cuece al baño María 10 minutos.

Yemas y azúcar

Añadimos el café soluble

2. Prepara un almíbar
Ablanda la gelatina en agua, escurréla y añádesela a la crema anterior.Remueve hasta su total disolución y deja enfríar.Mientras tanto, prepara un almíbar poniendo a hervir 1/2 vaso de agua con los 50 gr de azúcar restantes.

Almibar

3. Haz el merengue
Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.Cuando estén bien firmes, añade poco a poco el almíbar hirviendo y bate el resultado con las varillas 3 minutos, hasta lograr un merengue brillante y muy compacto.

4. Mezcla y congela
Mezcla después el merengue con la crema ya fría y la nata montada.Pon la mezcla en moldes individuales sin llenar del todo; enrasa el resto con la galleta triturada y llévalos al congelador 2 horas.
Pasado este tiempo, ve sumergiendo cada molde por separado en agua caliente, desmolda el semifrío, decóralo con el caramelo líquido y espolvorea crocanti y canela al gusto.Conserva en frío hasta el momento de servir.

Semifrío de café


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