01 agosto 2013

Salsa de tomates con pimientos


Salsa fácil de elaborar y muy vérsatil, ya que la puedes incluso congelar y utilizar para platos muy diversos, tales como pasta, pizzas, rellenos de empanadillas, etc.


Ingredientes:
  • 1 kg de tomates
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo de asar
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

1. Ponemos la cebolla a pochar en una sartén con el aceite de oliva y agregamos la sal,el azúcar y el jengibre para que se caramelice.
2. Pasados 10 minutos que esté doradita, añadimos los pimientos y dejamos pochar otros 10 minutos a fuego lento.Vamos mientras tanto, pelando, troceando los tomates y quitándoles las simientes.
3. Incorporamos al refrito los tomates troceados y dejamos que se frían por espacio de 20-25 minutos, que la salsa reduzca y quede espesita.Pasado este tiempo, añadimos la pimienta blanca y probamos de sal.
Blogging tips