12 agosto 2013

Pollo a la mostaza


Delicioso plato de contrastes agridulces.Por un lado el pollo se dora con miel y pimienta y por otro, a la salsa de cebollas y tomate se le incorpora mostaza para darle el toque ácido de la receta.


Ingredientes: (4 personas)


  • 1/2 kilo de pechuga de pollo deshuesada.
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate grande
  • 1 zanahoria pequeña
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza semipicante 
  • pizca de pimienta blanca
  • 100 ml de caldo de ave
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 manzana golden
  • Mantequilla
  • Sal de ajo
  • Sal
  • Azúcar
  • Jengibre molido
  • Miel
  • Perejil picado para decorar



Elaboración:

1. Cortar las cebollas en juliana y la zanahoria en rodajas.Pochar las cebollas en una sartén con aceite de oliva con un poco de azúcar, sal y jengibre rallado para que caramelice.Añadir las zanahorias y dejar 5 minutos más a fuego lento.Una vez pochado, retiramos y reservamos.


Sofrito de cebollas y zanahoria

2. Mientrás tanto, lavamos y secamos la pechuga de pollo.Salpimentamos y cortamos en trozos medianos.En otra sartén añadimos 1 cucharada de mantequilla, deshacemos y añadimos los trozos de pollo.Rehogamos por espacio de 5 minutos, que se vayan dorando.Pasado este tiempo, añadimos 2 cucharadas de miel y dejamos que el pollo tome color durante 3 minutos.


Doramos el pollo con la miel

3. Pelamos la manzana, descorazonamos y partimos en gajos finos.En una sartén los freímos con una cucharada de mantequilla, hasta que tomen color.Retirar y reservar.


Gajos de manzana

4. Le quitamos la piel y simiente al tomate, lo picamos fino y en la misma sartén de haber pochado la cebolla refreímos durante 5 minutos a fuego medio incorporando una cucharadita de sal de ajo.Añadimos el sofrito anterior de cebolla y zanahoria, reservando una parte para la guarnición y mezclamos un poco.


Sofrito de tomate

5. Agregamos al vaso de la batidora el sofrito de tomates, cebollas, zanahoria y 2 o 3 gajos de manzana.Batimos fino.Esta salsa la llevamos a una cazuela, ponemos a calentar añadiendo 1/2 vaso de vino blanco seco y 1/2 vaso de caldo de ave.Removemos y añadimos los trozos de pechuga.Dejamos que se haga unos 20-25 minutos a fuego suave.La salsa debe quedar espesa.
Cinco minutos antes de finalizar la cocción, añadimos la mostaza.Mover y servir con la guarnición de cebollas caramelizadas y la manzana, espolvoreando el pollo con el perejil picado.


Salsa después de batir

Incorporamos el pollo a la salsa





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