02 agosto 2013

Pajaritas a la crema de salmón




Ingredientes para 4 personas:


  • 500 gr de pajaritas 
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de alcaparras.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 y 1/2 vaso de nata líquida
  • 40 gr de queso parmesano
  • pizca de pimienta blanca
  • 6 aceitunas negras deshuesadas
  • sal
  • zumo de 1 limón

Elaboración: (30 min. de maceración+40 min.)


1.Cortar el salmón ahumado en tiras finas y rociarlo con el zumo de limón.Dejar macerar 30 minutos.(Este paso es opcional)

2. Lavar y cortar el puerro en rodajas finas y picar finamente la cebolla.

3. Fundir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla y el puerro 5 minutos fuego lento.

4. Verter el vino blanco y dejar reducir a la mitad.Colar por un tamiz fino y  recoger el líquido obtenido en un cazo.

5. Añadir la nata y la hoja de laurel.Dejar hervir afuego lento 5 minutos.
 Pasado este tiempo retiramos el laurel e incorporamos el salmón (sin el  zumo de limón), las alcaparras y las aceitunas.Añadimos sal y pimienta al  gusto.

6. Incorporar el queso rallado y mezclar bien.

7. Cocer la pasta al dente en agua hirviendo con sal y un chorrito de  aceite.Escurrimos la pasta una vez hecha, emplatamos y regamos con la  salsa bien caliente.






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