19 agosto 2013

Ensalada de tomates y almendras regadas con vinagreta de pasas al Pedro Ximénez

Ensalada de tomates con vinagreta de pasas


Exquisita ensalada de tomates en rodajas aderezados con una vinagreta de pasas al vino Pedro Ximénez y adornado con almendras fileteadas.


Ingredientes:

  • 1 tomate de buen tamaño en su punto para ensalada
  • 20 gr de pasas sin pepitas
  • 20 gr de almendras fileteadas
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 copa de vino dulce
  • 1 lata de atún en aceite
  • Hojas de hierbabuena
  • Una ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre bálsamico de Módena
  • Pizca de sal
  • Pizca de tomillo picado



Elaboración de la ensalada:

1 Pon el vino en un cazo pequeño y témplalo.Incorpora las pasas y deja reposar  10 minutos.Tuesta ligeramente las almendras fileteadas y los piñones, hasta que tomen color.

2 Lava bien el tomate y pártelo en rodajas de 1/2 cm.Cada rodaja a su vez pártila por la mitad y distribuye en una fuente, poniéndo las rodajas montadas una sobre la anterior.Desmenuza el atún y forma un cordón alrededor de los tomates.

3 Prepara la vinagreta: en un cuenco pon las pasas maceradas en vino, una cucharadita de aceite de oliva, un poco de vinagre bálsamico y una pizca de sal.Mezcla bien y agrega sobre los tomates.Decora con las almendras tostadas y un picado de hierbabuena y tomillo.







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