01 agosto 2013

Empanadillas rellenas de atún y salsa de tomates con pimientos



Una receta muy tradicional, ideal como aperitivo o primer plato, nos saldrá mucho más sabrosa si tenemos elaborado de antemano una salsa de tomate con pimientos.

Ingredientes:(para 16 empanadillas que contiene el paquete)

  • 1 paquete de obleas tipo "La cocinera"
  • 2 latas de atún en conserva
  • 1 vaso de salsa de tomate con pimientos
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva para freír las empanadillas

Elaboración:

1. Pela el huevo cocido (*) y aplástalo con un tenedor.Colocamos en un recipiente y mezclamos con el atún y la salsa de tomate con pimientos.






2.Abre el paquete de empanadillas, vamos tomando cada oblea individualmente con la ayuda del papel que las separa y la ponemos en un plato para proceder al relleno de la misma.Colocamos en el centro de cada empanadilla una cucharada de la mezcla de atún, tomate y huevo; doblamos por la mitad y cerramos, presionando los bordes con un tenedor para que no se nos salga el relleno al freír.







3.Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén a fuego medio, que no humee.Cuando esté caliente, vamos friendo las empanadillas de 4 en 4, dándoles la vuelta para que se doren ambos lados.
 Retiramos a una fuente con papel absorbente de cocina para que escurra el aceite.
4.Presentamos y a comer!!!!






(*) Consejo:
Antes de pelar los huevos cocidos es conveniente que estén fríos.Sí tienes poco tiempo los sumerges en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.Ya verás como se pelan fácilmente.
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