25 julio 2013

Tarta de requesón con mermelada de arándanos




Exquisita tarta de requesón sobre base de galletas y recubierta con mermelada de arándanos.Ideal como colofón a un estupendo almuerzo o para la merienda.Se tiene que degustar fresquita, fresquita.Contraste del sabor ácido de la mermelada con el dulzor del requesón y la galleta.



Ingredientes: (8 raciones)
  • 400 gr de requesón
  • 120 gr de azúcar
  • zumo de medio limón
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura de repostería
  • 200 gr de galletas tipo María (2 paquetes individuales)
  • 70 gr de margarina
  • 150 gr de mermelada de arándanos
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • arándanos o frambuesas (en este tiempo las podeís conseguir congeladas en  grandes superficies)

Elaboración:

1 Trituramos las galletas hasta que nos queden muy finas (lo ideal es usar la picadora eléctrica) y las ponemos en un cuenco.

2 Precalienta el horno a 180ºC.Funde la mantequilla a fuego lento y añádela a las galletas.Forra con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta desmontable de 25 cm de diámetro.Vierte la masa de galletas y presiona con el dorso de una cuchara hasta cubrir el fondo.

3Lava el limón y ralla la corteza.Pon el requesón en el vaso de la batidora con la ralladura, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y tritura hasta que logres una crema homogénea.

4 Viértela en el molde  sobre la base de galletas y cúbrela con papel de horno o aluminio.Hornéala 30 minutos.Rétirala y deja que se enfríe.

5 Deja en remojo de agua fría la gelatina 5 minutos para que se ablande, luego escúrrela.Pon en un cazo la mermelada con 2 cucharadas de agua y dilúyela a fuego lento..Retira y añade la gelatina y los arándanos o frambuesas.Cuando se haya templado, extiende sobre la tarta.Llevar al frigorífico para que repose un mínimo de 3 horas, hasta que la gelatina esté 
cuajada.



















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