30 julio 2013

Pizza de calabacín y mozzarella con aceite de albahaca



Aprovechando que estamos en plena época del calabacín (Junio-Septiembre), os traigo una propuesta muy especial para los amantes de la comida vegetarina y en especial de esta hortaliza, familia de la sandía, el melón, el pepino y la calabaza.El calabacín es una hortaliza de bajo aporte calórico gracias a su alto contenido en agua. Además, contiene fibra que ejerce un efecto de saciedad. Por ello se considera un alimento idóneo en dietas de control de peso.Esta pizza os encantará por su agradable sabor a albahaca y su masa fina y crujiente que hace que sea además de un plato sano y equilibrado, superligero.


Ingredientes:
  • 1 calabacín mediano
  • 1 paquete de mozzarella rallada o 2 bolas de mozzarella fresca
  • 7 u 8 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca molida
  • sal
  • 3 cuchraradas de tomate triturado
Para la masa:
  • 1/2 kg de harina (mejor si es harina de fuerza)
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
1. Prepara la masa.Disuelve la levadura en 100 ml de agua templada.Reserva un poco de harina y tamiza el resto con la sal sobre la mesa de trabajo.Dale forma de volcán y pon en el centro la levadura disuelta.Añade el aceite y un poco más de agua para amasarla bien.Trabaja la mezcla hasta que quede elástica.Tápala con film trasparente y déjala reposar en un sitio cálido sin corrientes 30 minutos; debe doblar su volumen.






2. Pela los ajos y dóralos en el aceite, retíralos y reserva.Lava y seca las hojas de albahaca.Pasa 4 o 5 por la batidora con el aceite de haber frito los ajos.Si utiizaís albahaca molida la añadís al aceite una vez templado.

3. Lava el calabacín, despúntalo y córtalo en rodajas muy finas.Escurre las bolas de mozzarella y pártelas en rodajas.Precalienta el horno a 200ºC.

4. Enharina la mesa de trabajo y extiende la masa con el rodillo una vez que haya levado.Forma un disco fino; pínchalo con un tenedor y pon encima el tomate triturado primero y encima de éste el queso.Riega con el aceite aromatizado, cubre con el calabacín y sazónalo.Reparte por encima los ajitos fritos y el resto de la albahaca.Hornea la pizza durante 20-25 minutos.


Truco: esta misma masa os servirá estupendamente si haceís un poco más de la cuenta para confeccionar los bollos preñaos o los bollitos de pringá




















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