31 julio 2013

Muslitos de pollo adobados




Receta elaborada con hierbas provenzales o aromáticas.Son una combinación de hierbas, procedentes de las zonas del Mediterráneo (su nombre deriva de la Provenza, zona del sur de Francia) y en cuya composición encontramos romero, orégano, tomillo, albahaca, lavanda, etc.Este contenido varía bastante según la región de la que estemos hablando.
 Este es un plato apropiado para días calurosos, fácil de preparar e incluso con antelación estará más sabroso porque tomará más sabor del aliño.Sírvelo con pan blanco de barra y el mismo vino empleado para el adobo.


Ingredientes:

  • 8 muslitos de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1/4 de litro de vino blanco seco
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva



Elaboración:

1. Pele y pique los ajos.Corte la guindilla en aros después de lavarla y quítele las semillas.Mézclela con el ajo, el vino, la mostaza, las hierbas y la pimienta.

2. Lave y seque los muslitos, sálelos y colóquelos en una fuente acta para horno y rocíelos con el adobo.Tape y deje reposar en frío 3 horas.Durante este tiempo dé la vuelta a los muslitos varias veces.

3. Precaliente el horno a 200ºC.

4. Saque los muslitos del adobo y vierta éste en otro recipiente.Pincele los muslos con aceite, colóquelos de nuevo en la fuente y hornee en parte central del horno durante 45 minutos.Durante el horneado rociaremos a menudo con el adobo.

5. 10 minutos antes de concluir el asado aumente la temperatura a 250ºC y coloque la fuente bajo el grill para que los muslitos se doren.
Servimos con el líquido del adobo y unas patatas al horno.














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