12 julio 2013

Macarrones con tomate y atún



Ingredientes: (Para dos personas)
  • 200 gr de macarrones
  • 1 cucharada de sal
  • 2 litros de agua
  • 1/2 cebolla
  • 6 tomates de pera (los elegí porque tiene menos simientes)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de alcaparras (cuanto más pequeñas, mejor calidad)
  • 1 lata de atún en conserva
  • 1 cucharada de albahaca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida
  • 6 aceitunas negras deshuesadas partidas por la mitad.

Elaboración:

1.Ponemos los macarrones en el agua hirviendo junto con la sal, dejamos cocer al "dente" unos 15 min.

2. Partimos la cebolla en julina y pochamos a fuego suave.Miéntras vamos pelando los tomates.Partimos bien fino y agregamos a la cebolla una vez pochada.Pasados 10 min. agregamos la sal y el azúcar que le       restará acidez al tomate.Dejamos sofreír durante 15 min.Pasado este tiempo, añadimos la albahaca,la pimienta, el  atún , las alcaparras y las aceitunas.

3. Sacamos los macarrones, le damos un ligero baño por agua fría .

4. Agregamos los macarrones a la salsa de tomate y mezclamos durante 5 minutos.Listo.


Blogging tips