22 julio 2013

Caprichos de berenjena



Receta ideal para los amantes de la cocina fácil y sana.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 berenjena de 500 gr
  • 150 gr de mozzarella fresca
  • 50 gr de requesón
  • 8 tomatitos cherry
  • 20 gr de queso rallado
  • 20 gr de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • albahaca al gusto
  • orégano
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta.


1.Cortamos en rodajas
Lava la berenjena y córtala en rodajas finas;sálalas y deja escurrir.

2.Hacemos un pesto.
Para el pesto, picamos la albahaca con los piñones, añadimos el queso rallado, el ajo picado, dos cucharadas de aceite y el requesón; salpimentamos y mezclamos.Reservar en el frigorífico.

3.Preparación de los hatillos.
Asamos las berenjenas 5 minutos, las cubrimos con un hilo de vinagre y dejamos marinar 1 hora.
Después las ponemos escurridas en una tabla.Encima de cada rodaja de berenjena disponemos una cucharada de pesto, colocamos encima un trozo de mozzarella y cerramos los hatillos con hilo bramante o de cocinar.
 Servimos con los tomatitos cortados por la mitad y condimentados con aceite, orégano y sal.







Blogging tips