23 junio 2013

Pastitas con corazón de limón, chocolate y mermelada de cerezas




Ingredientes: (Para unas 25 galletas)

Para el relleno de limón:
  • Azúcar (200 gr.)
  • Harina (3/4 cucharadita - 3 gr)
  • Huevos (1)
  • Mantequilla (1 cucharadita)
  • Ralladura de limón (La piel de 1 limón)
  • Zumo de limón (3 cucharadas - 45 ml)
Para el relleno de chocolate:
  • 150 gr de chocolate fondant 
Para la masa:
  • Azúcar glassé (36 gr)
  • Esencia de vainilla o naranja (1 cucharadita)
  • Harina (450 gr)
  • Mantequilla a temperatura ambiente (200 gr)
Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede una crema esponjosa.
Incorporar la harina tamizada poco a poco hasta integrarla. Ir comprobando la masa conforme vamos agregando la harina.
Hacer una bola con la masa, envolverla con papel film y dejar 30 minutos en la nevera.

Precalentar el horno a 180ºC.

Formar bolitas de masa, y colocar encima de una bandeja con papel de hornear. Dejar espacio entre unas y otras y aplastar el centro con el pulgar, formando un hueco.Yo a algunas les puse mermelada de cerezas,añadirla antes de hornear, el resto de rellenos van a posteriori.

Hornear de 10 a 12 minutos, hasta que los bordes se empiecen a dorar. (Tienen que quedar blanquitas).
La masa recién horneada
Retirar del horno y dejar enfriar bien antes de rellenar.

Para el relleno de limón, calentar a fuego bajo todos los ingredientes bien mezclados, excepto la mantequilla.
Cocinar la mezcla, removiendo constantemente, hasta que espese (unos 10 minutos).
Retirar del fuego, agregar la mantequilla, mezclar y dejar enfriar unos 15 minutos.
Para el relleno de chocolate, derretirlo en el microondas, controlando que no se queme y removiendo cada 30 segundos.

Rellenar los huecos de las galletitas y dejar reposar.
Espolvorear con azúcar glas.

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