27 junio 2013

Magdalenas de menta, limón y chocolate


Magdalenas de menta, limón y chocolate


Ingredientes :

  • 3 huevos 
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr) 
  • 1 yogur de limón (125 gramos) 
  • harina (3 medidas de yogur) 
  • azúcar (2 medidas de yogur) 
  • azúcar moreno (2 cucharadas) 
  • aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
  • ralladura de 1 limón 
  • ralladura de menta (4 hojas)
  • perlitas de chocolate
  • mantequilla y harina (para untar el molde) 

Glaseado:

  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 100 gr de azúcar glass

Pincha para receta de: Glaseado de chocolate



Elaboración:

Calienta el horno a 180ºC

Pica finamente la piel del limón a la que agregaremos el azúcar moreno.
 Picamos igualmente las hojas de menta.

Bate los huevos. Agrega el azúcar, el yogur, el aceite, la ralladura de limón y la menta.Mezcla la harina y la levadura y añade. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.





4  Unta los moldes con mantequilla o aceite y espolvorea con harina, vierte la mezcla.Llena los envases hasta la mitad, ya que la masa sube bastante.Ahora incorporamos las perlitas de chocolate (espolvorear con harina para que no se vayan al fondo).




Hornea a 180ºC durante 20-25 minutos.




6  Deja que se temple y desmoldámos. 
Preparamos el glaseado y enfriamos al igual que el de chocolate.
Adornamos con ambos glaseados.



Magdalenas de menta, limón y chocolate



Consejo:
Para que la levadura haga más efecto, puedes dejar reposar la masa durante 15 minutos antes de introducirla en el horno.

Medidas de los ingredientes:
Para medir la cantidad de harina, azúcar y aceite de oliva, utiliza el envase vacío del yogur.
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