23 junio 2013

Brownies de chocolate y nueces


Ingredientes:
  • 125 gr de nueces
  • 150 gr de chocolate troceado o perlitas
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Picamos a grano medio las nueces.Reservamos.

2 En el recipiente de la turmi colocamos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos unos 5 minutos.

Agrega la harina, el chocolate reservado, la levadura y la pizca de sal, mezclamos ligeramente.Incorporamos las nueces y mezclamos.

Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

5 Prepara un molde cuadrado (20x20x5 cm), unta con mantequilla o spray desmoldante y vierte en el la mezcla. Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 20-25 minutos o hasta que esté listo.Compruébalo con un palito.

6 Desmolda sobre una rejilla y espera que enfríe.


 Una vez que hayan enfriados les ponemos una glasa de chocolate y guindas o nueces para decorar.

Blogging tips