29 mayo 2013

Tiramisú de turrón de Jijona



INGREDIENTES:
  • 300 gr de queso-crema Mascarpone
  • 100 gr de cacao puro en polvo
  • 100 gr de café .
  • 1 tableta de turrón Jijona (300 g aproximadamente)
  • 3 paquetes de galletas María
  • 200 ml de leche entera
  • 75 gr de azúcar blanquilla 
  • 200 ml de nata  para montar (35% MG)
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo Royal (10 g el sobre)
  • Crocanti.


Preparación de la crema de turrón:

1 Empezamos montando la nata.Pasados unos 3 min. incorporamos  75 gr de azúcar.

Troceamos el turrón de  cuadraditos y juntamos en otro bol con el mascarpone sin azúcar, el sobre de gelatina en polvo y la mitad de la leche, unos 100 ml. Mezclamos con la batidora hasta que quede una mezcla cremosa.
En el bol de la nata montada añadimos la crema de turrón y mezclamos con una espátula, debe ser muy suave sin que se baje la nata, lo que queremos conseguir es una crema esponjosa. Reservamos la crema.


Preparación del tiramisú:

Moler unas 25 galletas y mezclar con 4 cucharadas de mantequilla derretida para formar la base de nuestro tiramisú.Disponer en un molde circular de 25 cm.
2  Preparamos el café y dejamos enfriar. 

3 Cuando este frío mezclamos con el resto de la leche, los otros 100 ml y vamos mojando las galletas maría con el café con leche.

4 Encima de la base de galletas ponemos una capa generosa de crema de turrón y espolvoreamos con cacao puro en polvo,otra capa de galletas dobles y otra de crema de turrón.Para terminar las tandas espolvoreamos con un colador más cacao en polvo y añadimos el crocanti.

5 A la nevera, que enfríe, yo lo dejo siempre de un día para otro. Acordaos de envolverlo bien en papel plástico para que no pille sabores de la nevera.
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