23 mayo 2013

Pastitas de anís



Ingredientes:
  • 250 g manteca de cerdo
  • 3 huevos
  • 1/2 copita anís dulce
  • 125 g azúcar
  • 1 zumo de limón
  • 500 g harina
  • almendras crudas para decorar
Preparación:
Se separan las yemas de las claras y se mezclan las yemas con la manteca, y se va añadiendo el anís, el zumo de limón, el azúcar, la harina y por último las claras a punto de nieve. Cada vez que se añade un nuevo ingrediente hay que batir con las varillas hasta que esté integrado totalmente en la masa.

Se extiende la masa sobre la encimera dejándola de un grosor de 1 cm, se corta con un corta pastas y se van poniendo en una bandeja de horno. En cada cortadillo se coloca una almendra y se presiona un poco. Se introducen en el horno, precalentado a 250º con calor superior e inferior y se hornean durante unos 10 minutos.

Cuando se sacan del horno se dejan enfriar un poco, y cuando aún están calentitos se pasan por mezcla de azúcar y canela.
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