18 mayo 2013

Pastas marroquís

Pastas marroquís
200 gr de almendras
200 gr de avellanas

100 gr de  nueces

50 gr de pasas

2 huevos medianos

180 gr de azúcar

1/2 cucharadita de postre de canela molida
1/2 cucharadita de postre de jengibre molido
1/4 cucharadita de postre de nuez moscada
Aroma de almendra (opcional)
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de postre de esencia
1 cucharada de azúcar avainillada
1 cucharadita de levadura de pastelería
80 gr harina
1 y 1/2 cucharada sopera de agua de azahar
Azúcar glas para rebozar


Precalentar el horno a 180ºC mientras preparamos las pastas.

Picar los frutos secos con las pasas y la ramita de vainilla.

Se mezclan los frutos secos molidos con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Se incorporan después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Se mezcla todo bien y se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan en el azúcar glas y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Adornar con guindas partidas a la mitad o fruta escarchada.


Pastas marroquís (Elaboración)

Hay que ponerlas un poco separadas, porque con el calor del horno crecen hasta casi doblar su volumen. Se hornean durante unos 10-15 minutos, o el tiempo necesario para que se queden doradas y craqueladas. Se conservan perfectamente durante días en recipiente hermético.

De sabor intenso a frutos secos, ideales para acompañar un buen té a la menta.


Pastas marroquís






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