29 mayo 2013

Galletas de vainilla con aroma de azahar




Salen 45 unidades con éstos ingredientes

Ingredientes:

  • 125 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 125 gr. azúcar avainillada
  • 20 gr de azúcar glass
  • 2 yemas de huevo
  • 90 ml. agua de azahar 
  • 90 ml. aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura (15 gr.)
  • 480 gr.de harina
  • Azúcar avainillada para decorar.
  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • Crocanti,fideos de colores,etc.


Elaboración:

1. Mezclar el azúcar y la mantequilla con la batidora.

2. Añadir la yemas, el agua de azahar y el aceite y mezclar.

3. Añadir la harina y la levadura mezcados previamente y tamizados, hasta    obtención de una masa homogénea. 

4. Hacer bolitas del tamaño de una trufa con la masa y cortarlas por la mitad.

5. Envolver en el azúcar avainillada.

6. Disponerlos en la bandeja de horno cubierta de papel vegetal.

7. En horno precalentado a 180 grados, hornear durante 20 minutos

8. Disponerlas en una rejilla para que enfríen.

9.Preparar un glaseado de chocolate y verter sobre las galletas frías.Adornar con crocanti y fideos de colores.
Blogging tips